Recetas

FLAN DE AVENA

  • 1 taza de copos de avena cocidos.
  • 3 manzana.
  • 2 chdita de pasas a remojo el día anterior.
  • Aceite para engrasar el molde.
  • 1 chda de amasake concentrado o crema de almendras.
  • 1 pizca de canela.
Poner a remojo las pasas. Calentar el horno a 180º. Cortar en lonchitas las manzanas. Preparar una masa con todos los ingredientes  y  verter en un molde engrasado. Cocer ½ hora al horno .
Dejar enfriar como mínimo una hora . Es un postre muy refrescante   en verano. En invierno es nutritivo y  está rico a temperatura ambiente. A los niños les encanta!!.


MUFFINS DE ESPELTA CON  MANZANAS Y ARÁNDANOS

  • 1 taza y ¾ de harina de espelta.
  • 1 chdita de especias.
  • 1 sobre de levadura en polvo ecológica  para repostería.
  • 1/3 taza de sirope de arroz.
  • ½ taza de pasas sultanas.
  • 1 huevo batido.
  • 1 taza de leche de arroz.
  • 80cc de aceite de girasol.
  • Una taza de arándanos secos a remojo un par de horas antes.
  • Una taza de manzanas cortaditas  en dados y peladas.
Batir los huevos con el sirope de arroz y añadir poco a poco el resto de los ingredientes . Dejar para el final  la taza de manzanas peladas  y los  arándanos (añadirlas a la masa total despacio).
Colocar en moldes individuales para muffins y verter por encima un poquito de sirope de arroz en cada uno antes de introducirlos en el horno. Hornear de 15-20 minutos a 230 grados. Están bueniiisimos!!.



PAN DE  CENTENO con ZANAHORIAS

  • 300 gr. harina de centeno.
  • 500 gr. de harina de espelta ó trigo.
  • 200gr. De zanahorias ralladas.
  • 125cc  de agua.
  • 4 cucharaditas de sal (diluirlas en un poco de agua caliente).
  • 1 cucharada de sirope de arroz.
  • 1 cucharada de pimienta blanca molida.
  • 2 cucharadas soperas de aceite.

EL DÍA ANTERIOR  PREPARAR :
  • 300 gr. de harina de centeno.
  • 300 cc. De agua  a 30º.
  • 1 cucharada de café de madre.
  • 1 cucharadita de café de extracto seco de madre.
Diluir las madres en un poco de agua templada y trabajar con el resto. Dejar reposar toda la noche.
Añadir este recrecido  al resto de los ingredientes al día siguiente, amasar todo y dejar reposar 60 minutos, volver a amasar formar una hogaza  cubierta con un paño y dejar reposar otros 60 minutos. Untar el pan con agua caliente antes de entrar al horno y hacer las incisiones  con el cúter. Hornear  230º durante 1 hora., los primeros 10 minutos  el horno a tope , a 250º.

MASA PARA EMPANADA DE MAÍZ GALLEGA

  • 400gr. de harina de maíz  integra ecológica.
  • 100gr de harina de trigo o espelta.
  • 50 gr.  Centeno integral.
  • 100cc. de aceite (mejor del sofrito del relleno) de oliva.
  • 50cc. de vino blanco bueno.
  • 40gr de levadura prensada ecológica.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (optativo).


Se puede variar la receta utilizando todo el líquido como vino blanco.
Se amasan todos los ingredientes y cuando la masa empieza a romper  ya está lista para hornear.
Se coloca en el molde con las manos aceitadas , a trocitos porque se rompe toda.. Se pone en el horno a 180 º durante 40 minutos.

RELLENO:
  • 3 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • Pimentón dulce.
  • Lomo adobado con ajo y perejil y una cucharada de vino blanco.

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