FLAN DE AVENA
- 1 taza de copos de avena cocidos.
- 3 manzana.
- 2 chdita de pasas a remojo el día anterior.
- Aceite para engrasar el molde.
- 1 chda de amasake concentrado o crema de almendras.
- 1 pizca de canela.
Poner a remojo las pasas. Calentar el horno a 180º. Cortar en lonchitas las manzanas. Preparar una masa con todos los ingredientes y verter en un molde engrasado. Cocer ½ hora al horno .
Dejar enfriar como mínimo una hora . Es un postre muy refrescante en verano. En invierno es nutritivo y está rico a temperatura ambiente. A los niños les encanta!!.
Dejar enfriar como mínimo una hora . Es un postre muy refrescante en verano. En invierno es nutritivo y está rico a temperatura ambiente. A los niños les encanta!!.
MUFFINS DE ESPELTA CON MANZANAS Y ARÁNDANOS
- 1 taza y ¾ de harina de espelta.
- 1 chdita de especias.
- 1 sobre de levadura en polvo ecológica para repostería.
- 1/3 taza de sirope de arroz.
- ½ taza de pasas sultanas.
- 1 huevo batido.
- 1 taza de leche de arroz.
- 80cc de aceite de girasol.
- Una taza de arándanos secos a remojo un par de horas antes.
- Una taza de manzanas cortaditas en dados y peladas.
Batir los huevos con el sirope de arroz y añadir poco a poco el resto de los ingredientes . Dejar para el final la taza de manzanas peladas y los arándanos (añadirlas a la masa total despacio).
Colocar en moldes individuales para muffins y verter por encima un poquito de sirope de arroz en cada uno antes de introducirlos en el horno. Hornear de 15-20 minutos a 230 grados. Están bueniiisimos!!.
Colocar en moldes individuales para muffins y verter por encima un poquito de sirope de arroz en cada uno antes de introducirlos en el horno. Hornear de 15-20 minutos a 230 grados. Están bueniiisimos!!.
PAN DE CENTENO con ZANAHORIAS
- 300 gr. harina de centeno.
- 500 gr. de harina de espelta ó trigo.
- 200gr. De zanahorias ralladas.
- 125cc de agua.
- 4 cucharaditas de sal (diluirlas en un poco de agua caliente).
- 1 cucharada de sirope de arroz.
- 1 cucharada de pimienta blanca molida.
- 2 cucharadas soperas de aceite.
EL DÍA ANTERIOR PREPARAR :
- 300 gr. de harina de centeno.
- 300 cc. De agua a 30º.
- 1 cucharada de café de madre.
- 1 cucharadita de café de extracto seco de madre.
Diluir las madres en un poco de agua templada y trabajar con el resto. Dejar reposar toda la noche.
Añadir este recrecido al resto de los ingredientes al día siguiente, amasar todo y dejar reposar 60 minutos, volver a amasar formar una hogaza cubierta con un paño y dejar reposar otros 60 minutos. Untar el pan con agua caliente antes de entrar al horno y hacer las incisiones con el cúter. Hornear 230º durante 1 hora., los primeros 10 minutos el horno a tope , a 250º.
Añadir este recrecido al resto de los ingredientes al día siguiente, amasar todo y dejar reposar 60 minutos, volver a amasar formar una hogaza cubierta con un paño y dejar reposar otros 60 minutos. Untar el pan con agua caliente antes de entrar al horno y hacer las incisiones con el cúter. Hornear 230º durante 1 hora., los primeros 10 minutos el horno a tope , a 250º.
MASA PARA EMPANADA DE MAÍZ GALLEGA
- 400gr. de harina de maíz integra ecológica.
- 100gr de harina de trigo o espelta.
- 50 gr. Centeno integral.
- 100cc. de aceite (mejor del sofrito del relleno) de oliva.
- 50cc. de vino blanco bueno.
- 40gr de levadura prensada ecológica.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimentón dulce (optativo).
Se puede variar la receta utilizando todo el líquido como vino blanco.
Se amasan todos los ingredientes y cuando la masa empieza a romper ya está lista para hornear. Se coloca en el molde con las manos aceitadas , a trocitos porque se rompe toda.. Se pone en el horno a 180 º durante 40 minutos.
Se amasan todos los ingredientes y cuando la masa empieza a romper ya está lista para hornear. Se coloca en el molde con las manos aceitadas , a trocitos porque se rompe toda.. Se pone en el horno a 180 º durante 40 minutos.
RELLENO:
- 3 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 2 tomates.
- Pimentón dulce.
- Lomo adobado con ajo y perejil y una cucharada de vino blanco.
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